Как мы выше определили, танк создан для боя. Бой может проходить па самой разнообразной местности, в различное время года и при любой погоде. Танк должен быстро двигаться без дорог, не только в сухое время года, но и в дождь, в распутицу, он должен преодолевать подъемы и спуски, проходить по снегу, пробираться через лес и кустарник, преодолевать броды и заболоченные участки, искусственные заграждения противника, созданные им с целью задержать продвижение танков. Следовательно, танк должен обладать хорошей проходимостью. Подвижность — неотъемлемое качество танка. Хорошая подвижность дает возможность танку, танковому подразделению и танковой части совершать многокилометровые марши в кратчайшее время и появляться там, где их меньше всего ожидает противник. Хорошая подвижность позволяет танкам быстро маневрировать на поле боя и затруднять тем самым противнику ведение прицельного огня.

Подвижность танка определяется его максимальными и средними скоростями, проходимостью и запасом хода в различный условиях движения.
Подвижность танка тем лучше, чем с большей скоростью (средней и максимальной) он может двигаться по прямому направлению и по ровной местности, чем с боль-Шей скоростью и на меньшем радиусе он способен поворачиваться, чем: лучше он преодолевает подъемы, спуски, бездорожье, броды, противотанковые препятствия и заграждения (чем лучше его проходимость), чем большее расстояние танк может пройти в различных условиях движения на одной заправке (без пополнения топлива, масла, охлаждающей жидкости).

Подвижность танка зависит от многих факторов. Она зависит от мощности двигателя танка (точнее, от удельной мощности или мощности, приходящейся на 1 т веса танка) и экономичности двигателя, от конструкции агрегатов силовой передачи (трансмиссии), передающих усилие от двигателя к движителю (гусеничной цепи), и от качества приводов управления этими агрегатами, от конструкции подвески и движителя танка, от качества приборов наблюдения, емкости топливных баков и габаритов (размеров) танка.

Чем больше удельная мощность танка, тем быстрее осуществляется разгон его при трогании с места или при движении, тем легче он преодолевает подъемы, различные вертикальные препятствия, легче двигается по бездорожью. Более высокая удельная мощность способствует достижению более высоких максимальных и средних скоростей. Для большинства средних танков удельная мощность равняется 15—20 л. с. на одну тонну веса танка (л. с./т), а для тяжелых—10—15 л. с./т.

Агрегаты силовой передачи предназначаются; для передачи усилия от двигателя к движителю; для изменения величины этого усилия (или крутящего момента), передаваемого на ведущие колеса гусеничного движителя; для разъединения гусеничного движителя с двигателем (для создания холостого хода); для получения заднего хода танка; для торможения и поворотов танка с различными радиусами.

Более удачная конструкция агрегатов силовой передачи способствует повышению средних скоростей движения танка и улучшает его поворотливость.
На повышение средних скоростей движения танка, особенно по бездорожью, влияет устройство ходовой части: движителя (гусеничной цепи) и подвески (деталей, соединяющих корпус танка с опорными катками).

Форма наружных поверхностей гусеничной цепи влияет на прочность сцепления гусеницы с почвой при движении танка. От надежности этого сцепления зависит, в частности, способность танка удерживаться (не сползать) на подъемах, спусках и при преодолении вертикальных препятствий, а также при торможении на скользких грунтах или дорожных покрытиях.
От ширины гусеничной цепи зависит величина среднего удельного давления (вес машины, приходящийся на 1 см2 опорной поверхности гусениц). Чем шире гусеничная цепь танка, тем меньше удельное давление и лучше проходимость танка по слабым грунтам (болото, песок, вязкая грязь) и глубокому снегу.

Среднее удельное давление танка (без погружения гусениц в грунт) составляет 0,80—1,2 кг/см2.

Подвеска танка должна обеспечивать хорошее смягчение толчков, передающихся на движитель, и «гасить» колебания корпуса танка, т. е. препятствовать раскачиванию танка. Это способствует более меткой стрельбе из танка, значительно облегчает условия работы экипажа и позволяет механику-водителю увереннее и быстрее вести танк по бездорожью.

Более «мягкая» подвеска, упруго соединяющая каждый каток с корпусом, обеспечивает движение танка по местности с большими скоростями без поломок танка и не мешает работе экипажа.

Под габаритами танка понимается его длина, высота и ширина. Длина танка улучшает плавность хода и способствует преодолению рвов, но отрицательно влияет на поворотливость.

Высота танка сильно влияет на его устойчивость при преодолении препятствий, так как высокий танк больше подвержен опрокидыванию. Казалось бы, почему не уменьшить высоту танка? Однако здесь имеются свои трудности. Рассмотрим, чем определяется высота танка. Высота танка определяется величиной клиренса (расстояние от поверхности земли до днища танка) и условиями работы экипажа. Нет смысла конструировать танк, у которого днище расположено очень близко от земли, а расстояние от днища до верха башни меньше роста человека. В первом случае танк легко «садился» бы днищем на камень, пень или выступающую часть грунта; во втором — экипаж (особенно заряжающий) был бы вынужден работать в танке все время в согнутом состоянии.

Обычно клиренс средних танков равен 40—44 см, а тяжелых— до 45 см. Высота корпуса с башней может быть несколько больше среднего роста человека.

Ширина танка ограничивается прежде всего возможностями перевозки его по железной дороге. Полная ширина танков не должна превышать ширины железнодорожной платформы.

Подвижность танка, как было указано выше, определяется расстоянием, которое он может пройти на одной заправке топлива, возимой в баках машины. Видимо, чем больше емкость баков танка и чем экономичнее двигатель в работе, тем запас хода танка больше.

Современные средние танки при движении по шоссе на одной заправке топлива могут пройти 200—300 км, а тяжелые— 100—200 км. При движении по грунтовым дорогам запас хода уменьшается примерно на 30%, а при движении по целине — на 50%.

Известно, что в бою танку приходится действовать на местности, имеющей реки и озера. Создать такой танк, который, имея высокую огневую мощь и броневую защиту, был бы способен без приспособлений и оборудования беспрепятственно преодолевать водные преграды, очень важно, но практически невозможно, потому что высокая огневая мощь и броневая защита неизбежно увеличивают его вес настолько, что танк всегда будет тонуть.

Обычно танки делаются так, чтобы они могли преодолевать брод определенной глубины без подготовки и добавочных приспособлений. Глубина брода, преодолеваемого танками при движении по сравнительно твердому дну, достигает 1,2—1,5 м.

В некоторых случаях танки оборудуются устройствами, обеспечивающими преодоление относительно неглубоких и нешироких водных преград под водой (по дну).

Все факторы, влияющие на подвижность танка, тесно связаны между собой и с другими боевыми свойствами танка. Очень заманчиво, например, увеличить мощность двигателя. Однако это обычно влечет за собой увеличение размеров двигателя, а следовательно, и размеров танка. Увеличение размеров танка при сохранении одной и той же толщины брони резко увеличивает его вес, а увеличение веса может привести к уменьшению удельной мощности танка и снижению его скорости.

Не следует также забывать, что танк большего размера (длинный, высокий и широкий) более уязвим от огня противника.

Таким образом, достижение хорошей подвижности танка весьма сложная задача, которую прежде всего решают опытные конструкторы.

Наш танк Т-34 по сравнению с однотипными танками воюющих государств второй мировой войны обладает лучшей подвижностью. Этот танк может развить максимальную скорость до 48 км/ч, а среднюю —от 25 км/ч (по грунтовой дороге) до 30 км/ч (по шоссе); он хорошо преодолевает подъемы, рвы, вертикальные стенки и броды.

Среднее удельное давление танка Т-34 —0,83 кг/см2. На одной заправке горючего он может пройти около 250 км. Этот танк хорошо поворачивается на месте и имеет клиренс, равный 40 см.

Следует отметить, что подвижность танка, так же как и его огневая мощь, во многом зависит от подготовки экипажа, и особенно механика-водителя танка. Чем опытнее механик-водитель, чем он лучше знает свою боевую машину, тем успешнее он может использовать технические возможности танка, т. е. полнее использовать его подвижность.

Уважаемый гость! Если вы будете копировать этот материал на своем сайте, блоге, я буду благодарен за активную гиперссылку на эту статью.

__________________________