Одним из многочисленных видов вооружения, которое поставляли империалистические государства белогвардейским армиям в России для подавления Великой Октябрьской социалистической революции, были танки. Эти танки укомплектовывались экипажами иностранных армий или русскими солдатами бронечастей, срочно переподготовленными для работы на новых для них машинах. Танками усиливались также и войска английских и французских интервентов.

Красноармейцы! и вооруженные рабочие быстро изучили слабые стороны первых танков и научились не только поражать их огнем артиллерии и связками гранат, но и отвоевывать у противника вполне исправные машины. Пользуясь малой скоростью и неповоротливостью танков, солдаты революции забирались на ходу на танки и принуждали экипажи к сдаче.

Под Одессой весной 1919 г. Красная Армия захватила у французов несколько танков «Рено». В том же году на Украине были захвачены английские танки «Рикардо» (M-V). Один из этих танков был послан в Москву Владимиру Ильичу Ленину в качестве подарка.

Значительное количество танков было захвачено Красной Армией у Деникина, Юденича и Врангеля. Наличие нескольких десятков трофейных танков позволило Советскому правительству в январе 1920 г. создать в Красной Армии автотанковые отряды, которые оказали значительную помощь стрелковым и .кавалерийским частям.

Начало советскому танкостроению было положено в 1919 г. По решению Советского правительства заводу «Красное Сормово» было поручено производство первых советских танков. В строительстве танков принимали участие также завод АМО, изготовлявший для танков двигатели, и Ижорский завод, поставлявший 16- и 8-мм броневые листы. Опыт эксплуатации трофейных танков и изучение их конструкции не прошли бесследно. Советские конструкторы, приняв за основу французский танк «Рено», стремились сделать первый советский танк более совершенным по боевым качествам и более простым в эксплуатации. Чертежи нового танка были выполнены в три месяца, а в течение всей первой половины 1920 г. рабочие завода «Красное Сормово» самоотверженно осваивали производство незнакомой для них машины.

Первый советский танк «Борец за свободу тов. Ленин» вышел из ворот завода «Красное Сормово» 31 августа 1920 г. Затем в течение 1920—1922 гг. было построено еще 14 танков такого типа. На сормовских танках было впервые применено пулеметно-пушечное вооружение, установленное во< вращающейся башне. Боевой вес первых отечественных танков составил 7 г, экипаж состоял из двух человек, броня—16—8 мм, максимальная скорость — 8,5 км/ч. Для обеспечения лучшей проходимости через рвы и траншеи в кормовой части танка предусматривалось устройство специального хвоста. На вращающейся башне танка устанавливалась командирская башенка со смотровыми щелями.

Строительство первых советских танков было большой победой советской промышленности. Непосильная для царской России задача была успешно решена в первые годы существования Советской власти в условиях экономической разрухи, недостатка специалистов и опыта. В то же время было ясно, что для массового изготовления танков необходимы развитая промышленность, постоянные кадры специалистов-танкистов и всестороннее изучение опыта иностранного танкостроения.

Уважаемый гость! Если вы будете копировать этот материал на своем сайте, блоге, я буду благодарен за активную гиперссылку на эту статью.

__________________________