В ходе восстановления народного хозяйства наша Партия и Правительство не забывали и о производстве отечественные танков. В результате упорного труда советских конструкторов уже в 1926—1927 гг. было организовано производство легких танков МС-1. Выпуском танков МС-1 было положено начало массовому советскому танкостроению. Танки МС-1 внешне во многом походили на первые советские танки, однако при их конструировании были устранены ранее допущенные ошибки. При сохранении той же броневой защиты», что и у первого советского танка, вес танка МС-1 был уменьшен до 5,5 г, вооружение состояло из 37-мм пушки и пулемета, максимальная скорость движения достигала 22 км/ч. Танки МС-1 принимали участие в боях Красной Армии во время конфликта на Китайско-Восточной железной дороге в 1929 г.

Одновременно с созданием танков МС-1 в нашей стране формировались кадры конструкторов-танкостроителей. К их числу относились А. А. Морозов, Н. А. Кучеренко, М. И. Таршинов, В. М. Дорошенко и др.

Дальнейшее насыщение Красной Армии бронетанковой техникой сопровождалось пересмотром взглядов на ее применение. Во временной инструкции, вышедшей в 1928 г., рассматривались два вида боевого применения танков: в тесном ,взаимодействии с пехотой (танки непосредственной поддержки пехоты — танки НПП) и для выполнения самостоятельных задач в тьму противника. Разработка вопросов использования танков повлияла и на организационную структуру бронетанковых и механизированных войск. Танковые подразделения стали вводиться в состав стрелковых дивизий. В 1930 г. была создана первая механизированная бригада — соединение, в котором основная роль отводилась танкам.

Уважаемый гость! Если вы будете копировать этот материал на своем сайте, блоге, я буду благодарен за активную гиперссылку на эту статью.

__________________________