1936—1940 гг. были годами создания новых средних и тяжелых танков.

В 1939 г. группой конструкторов под руководством Ж. Я. Котина и Н. J1. Духова был создан новый советский тяжелый танк КВ. Это был исключительно мощный по бронированию танк, не имевший себе равных ни у нас, ни за границей. Танк КВ-1 вначале был вооружен 76-мм, а затем 85-мм пушкой. Впоследствии был разработан тяжелый танк КВ-2, вооруженный 152-мм гаубицей.

В 1940 г. группой конструкторов под руководством М. И. Кошкина, А. А. Морозова и Н. А. Кучеренко был создан новый советский средний танк Т-34.

Танки Т-34 и KB бьми наиболее современные, во всех отношениях превосходящие танки других государств. В этих танках основные боевые свойства: огневая мощь, броневая защита и подвижность — сочетались наиболее удачно.

При создании новых танков встретилось много трудностей, обусловленных взаимной противоречивостью различных факторов, определяющих боевые свойства танков.

Конструкторы вынуждены были отказаться от разработки колесно-гусеничных машин и направить усилия на совершенствование гусеничного хода, чем обеспечивалось упрощение конструкции. Нерациональным оказалось создание многобашенньих танков, так как многобашенность неизбежно сказывалась на общем уменьшении толщины брони. С 1938 г. в советском танкостроении применяется исключительно индивидуальная подвеска 1.

Противоснарядная стойкость брони в танках Т-34 и KB повышалась в результате увеличения ее толщины в 2,5 — 3,5 раза, создания особой формы корпуса и башни и широкого применения сварки броневых листов. Форма корпуса танка Т-34 является классической для танков этого типа. Не случайно форма корпуса танка Т-34 была взята за основу при конструировании корпусов многих иностранных танков.

На тяжелом и среднем танках устанавливался не бензиновый двигатель, опасный в пожарном отношении и менее экономичный, а танковый дизель, конструкция которого была разработана еще в 1935 г. Установка более экономичного двигателя дала возможность значительно повысить запас хода танков. Танк Т-34 вследствие установки на нем двигателя типа В-2 имел запас хода, значительно превышающий запас хода иностранных танков. На танках Т-34 и KB были поставлены длинноствольные пушки с высокими по тому времени начальными скоростями снаряда, что обеспечивало большую бронепробиваемость.

На танках Т-34 и KB была принята индивидуальная подвеска, при которой каждый опорный каток, перекатывающийся по гусенице, самостоятельно связан с корпусом. Индивидуальная подвеска обеспечивала большую плавность хода и надежность в работе. На. этих танках также были установлены широкие гусеницы, позволившие достигнуть минимальное среднее удельное давление на грунт и хорошую проходимость.

В 1937—1938 гг. в качестве упругого элемента индивидуальной подвески была разработана стержневая рессора (торсион), отличающаяся наибольшей надежностью, простотой конструкции и удобством установки на танк. Этот тип индивидуальной подвески применяется на большинстве современных танков.

Перед Великой Отечественной войной танки Т-34 и KB начали поступать в войска. С мая по июнь 1941 г. в пограничные военные округа поступило 508 танков KB и 967 танков Т-34.

В 1940 г. были приняты на вооружение легкий танк Т-50 и плавающий танк Т-40. Легкий танк Т-50 имел боевой вес 13,5 т. Он был вооружен 45-мм пушкой и пулеметом. Толщина брони достигала 37 мм при наклонных листах брони. Наибольшая скорость составляла свыше 60 км/ч. Экипаж состоял из четырех человек. Боевой вес танка Т-40 достигал 5,5 т. Его вооружение состояло из двух пулеметов — крупнокалиберного 12,7-мм и обычного 7,6-мм. Наибольшая толщина брони не превышала 14 мм. Танк Т-40 развивал скорость на суше до 44 км/ч и на плаву до 5 км/ч.

Решающей проверкой качества наших танков явилась вторая мировая война. Эта проверка была выдержана с честью. Наши танки оказались лучшими по сравнению с танками зарубежных стран.

Уважаемый гость! Если вы будете копировать этот материал на своем сайте, блоге, я буду благодарен за активную гиперссылку на эту статью.

__________________________