Основными частями танка являются: броневой корпус и башня, вооружение и боевой комплект (боекомплект), силовая установка, силовая передача (трансмиссия), ходовая часть, электрооборудование и средства связи. Кроме того, танк снабжается средствами наблюдения, противопожарным и специальным оборудованием, комплектом запасных частей и инструмента (ЗИП).

Корпус и вращающаяся башня предназначены для размещения вооружения, части боекомплекта, агрегатов, механизмов и экипажа танка и для защиты их от огня противника. Броневой корпус воспринимает силы, передающиеся на него при движении танка и при стрельбе из пушки. Башня обеспечивает возможность кругового обстрела из пушки и спаренного с ней пулемета.

Корпус состоит из следующих основных частей: лобовой части, бортов, кормовой части, днища и крыши. Броневые листы корпуса обычно изготавливаются методом проката. Однако некоторые иностранные танки имеют корпуса, которые полностью или частично выполнены методом отливки.

Броневые листы современных танков соединяются между собой при помощи электрической сварки. Отдельные листы для удобства обслуживания и ремонта соединяются болтами и делаются съемными или откидными (на петлях).

Формы корпусов бывают различными. Наиболее прост в изготовлении корпус, у которого бортовые и кормовые листы брони расположены вертикально. В таком корпусе легче разместить агрегаты и электрооборудование танка. Однако такой корпус наиболее уязвим от огня противника. У современных танков большая часть бортовых и кормовых поверхностей брони расположена наклонно.

Обычно корпус условно разделен на четыре отделения: отделение управления, боевое отделение, отделения силовой установки и силовой передачи. В различных танках эти отделения располагаются по-разному. На советских и большинстве зарубежных послевоенных танках отделение управления находится в передней части корпуса танка; боевое в его средней части; отделения силовой установки и силовой передачи — в кормовой части. При таком расположении боевое отделение, отделения силовой установки и силовой передачи отделены одно от другого перегородками. В отделении управления обычно размещается механик-водитель, а иногда и пулеметчик; в боевом отделении — командир танка, наводчик и заряжающий.

В отделении управления находятся: сиденья механика-водителя и пулеметчика, приводы управления агрегатами и системами силовой установки и силовой передачи, приборы, контролирующие работу двигателя и электрооборудования, лобовой пулемет в шаровой установке, два баллона со сжатым воздухом для воздушного запуска двигателя, часть боекомплекта, огнетушитель, аптечка и часть ЗИП.

Над боевым отделением размещается броневая башня. Внизу боевого отделения установлен форсуночный подогреватель системы подогрева, в ящиках уложена основная часть боекомплекта. По дну боевого отделения (под ящиками) проходят тяги приводов управления механизмами танка.

Отделение силовой установки находится за боевым отделением. В середине отделения установлен двигатель, по сторонам от него находятся водяные радиаторы и аккумуляторные батареи. На левом водяном радиаторе установлен масляный радиатор. В крыше отделения имеется люк для доступа к двигателю и люк для прохода воздуха к радиаторам — воздухоприток, закрываемый жалюзи. По днищу отделения проходят тяги управления танком.

В отделении силовой передачи, кроме агрегатов силовой передачи, расположены электростартер и два воздухоочистителя. В крыше над отделением силовой передачи имеется люк-воздухоотвод, закрываемый жалюзи с сеткой. В верхнем откидном кормовом листе брони имеется люк для доступа к агрегатам силовой передачи.

Вдоль бортов корпуса танка установлены баки с топливом и маслом.

Сверху корпуса на шариковой опоре устанавливается броневая башня. Благодаря шариковой опоре башня может вращаться. Башня состоит из корпуса, крыши с командирской башней и броневой защиты пушки.

Лобовая часть корпуса танка Т-34 состоит из верхнего и нижнего лобовых листов. На верхнем лобовом листе приварена броневая защита для шаровой установки лобового пулемета и прорезан люк для входа и выхода механика-водителя, закрываемый крышкой. Сбоку буксирных крюков имеются отверстия, закрываемые броневыми заглушками на резьбе. Через эти отверстия осуществляется доступ к хвостовикам червяков механизма натяжения гусениц. В крышке люка механика-водителя имеются два окна для приборов наблюдения механика-водителя. Окна закрываются броневыми крышками.

Борта корпуса состоят из нижних вертикальных и верхних наклонных листов (подкрылков), соединенных между собой днищем подкрылка. В каждом нижнем вертикальном листе имеются отверстия для прохода осей балансиров опорных катков, вырезы для цапф балансиров и кронштейны для крепления резиновых упоров, ограничивающих подъем катков. С внутренней стороны вертикальных листов приварены шахты для пружин (рессор) подвесок опорных катков, между которыми устанавливаются топливные и масляные баки, закрытые изнутри танка фальшбортами из листового железа, На полке правого борта танка уложен один или два буксирных троса и установлен ящик для инструмента и запасных частей, а на наклонном бортовом листе на кронштейнах размещены два запасных топливных бака.

На полках левого борта установлен ящик с инструментом и запасными частями для пушки. На наклонном листе укреплены кронштейн фары, часть ЗИП и два запасных небронированных бака: один для топлива, другой для масла.

Топливо и масло, находящиеся в запасных небронированных баках, расходуются до вступления танка в бой.

Корма корпуса состоит из верхнего, нижнего кормовых листов и картеров бортовых передач. Верхний кормовой лист крепится к корпусу болтами и может откидываться назад на петлях. В средней части этого листа имеется люк для доступа к силовой передаче, закрываемый крышкой на петлях и болтах, а с боков — отверстия для выхода выпускных труб, защищаемые броневыми колпаками. На верхнем наклонном листе укреплены кронштейны для крепления дымовых шашек с замками их крепления и электрозапалами.

В днище корпуса имеются лючки для доступа к деталям подвесок, к сливным пробкам баков и картера коробки передач, люк для доступа к водяному и масляному насосам двигателя. В передней части днища, справа, расположен люк для выхода экипажа из танка в условиях, когда обстановка не позволяет выйти через верхние люки. На внутренней части днища корпуса установлены кронштейны для крепления агрегатов силовой установки и силовой передачи, а также сидений механика-водителя и пулеметчика.

Крыша корпуса состоит из трех частей: крыши боевого отделения, крыши отделения силовой установки и крыши силовой передачи.

На крыше боевого отделения (подбашенном листе) на шариковой опоре устанавливается башня. Спереди, справа и слева в крыше боевого отделения имеются люки, закрываемые броневыми крышками, для доступа к пробкам заливных горловин передних и средних топливных баков. Крыша отделения силовой установки состоит из среднего листа, расположенного над двигателем, с люком для доступа к двигателю и двух боковых листов с воздухопритоками, закрываемыми броневыми листами жалюзи, управление которыми осуществляется из боевого отделения. Каждый воздухоприток закрыт броневым колпаком с вырезами для прохода воздуха. Через эти вырезы и воздухоприток воздух засасывается вентилятором и используется для охлаждения и питания двигателя. В боковых листах имеются по два люка над шахтами подвески и по одному люку для заливки масла в баки. Люки закрываются броневыми крышками.

В крыше отделения силовой передачи установлены жалюзи воздухоотвода и сетка, закрывающая жалюзи. Управление жалюзи осуществляется из боевого отделения. В правом коротком листе крыши имеется лючок для заливки топлива в кормовые топливные баки. Лючок закрыт броневой крышкой.

На некоторых отечественных и иностранных танках люк механика-водителя расположен в передней части подбашенного листа, а в верхнем лобовом листе имеется только отверстие для выхода пуль при стрельбе из пулемета. При таком расположении люка верхний лобовой лист не ослабляется. Люк закрывается крышкой при помощи закрывающего механизма. Механик-водитель ведет наблюдение через приборы наблюдения. Для выхода из танка механик-водитель при помощи закрывающего механизма приподнимает крышку люка и отводит ее в сторону.

Механик-водитель может вести наблюдение и через открытый люк. Для этого его сиденье переводится в верхнее положение и стопорится поворотом рукоятки замка по ходу часовой стрелки.

Сверху корпуса танка на шариковой опоре устанавливается броневая башня. Благодаря шариковой опоре башня может вращаться. Заодно с башней могут вращаться и сиденья командира танка, наводчика и заряжающего, присоединенные к башне. В некоторых танках к башне на штангах присоединен пол, который также вращается при повороте башни.

Башни бывают различной формы. В настоящее время наиболее распространены конические и полусферические формы башен, изготавливаемые методом отливки.

На некоторых иностранных танках сделаны попытки установить так называемые качающиеся башни.

В башне устанавливается основное вооружение танка. Обычно оно состоит из пушки и спаренных с ней пулеметов (одного или двух). На современных иностранных танках в башне часто устанавливаются стабилизирующие устройства. На многих танках на башне, на турели, устанавливается зенитный пулемет.

На отечественном танке Т-34 установлена коническая башня. Низ корпуса башни цилиндрической формы; он служит обоймой для ввариваемого в нее опорного кольца верхнего погона шариковой опоры. В передней стенке башни сделано окно для установки пушки. Окно закрывается качающейся броневой защитой пушки. К передней стенке башни приварены кронштейны с приливами для цапф люльки пушки. На левом кронштейне имеется стопор пушки по-походному. К этому же кронштейну крепится и подъемный механизм пушки. Снаружи на боковых стенках башни приварены поручни для десантников. Внутри башни, с левой стороны, укреплены кронштейн для механизма поворота башни и бонки для крепления радиостанции и аппаратов танкового переговорного устройства (ТПУ). В боковых стенках башни имеются отверстия для стрельбы из личного оружия, закрываемые броневыми заглушками. Внутри башни имеется ниша для укладки выстрелов, а снаружи — крепление для брезента.

В крыше башни имеются: люки для установки двух перископических приборов наблюдения для заряжающего и наводчика; вентиляционные люки, закрываемые броневыми колпаками с окнами для прохода воздуха и установленными под ними вентиляторами боевого отделения; люк антенного ввода; люк для входа и выхода экипажа, закрываемый броневой крышкой; люк, над которым установлена командирская башенка.

Командирская башенка предназначена для обеспечения кругового обзора командиру танка при неподвижной башне. Командирская башенка цилиндрической формы отлита из брони и приварена к крыше башни. В стенках башенки выполнено пять щелей, через которые с помощью приборов можно вести круговое наблюдение. Крыша башенки (Вращается на шариковой опоре. На крыше имеется люк командира танка и установлен перископический прибор наблюдения, подобный тем, которые установлены в крыше башни. Вращая смотровой прибор вместе с крышей башенки, командир танка может вести круговое наблюдение, не вращая всю башню.

Уважаемый гость! Если вы будете копировать этот материал на своем сайте, блоге, я буду благодарен за активную гиперссылку на эту статью.

__________________________