Механик-водитель сидит в отделении управления и при закрытом люке наблюдает впереди лежащую местность через призменный прибор. Техническое состояние танка проверено. Двигатель прогрет. Командир танка по танковому переговорному устройству подает команду «Заводи!»
Механик-водитель, убедившись, что рычаг кулисы находится в нейтральном положении, правой ногой слегка нажимает на педаль подачи топлива и левой рукой нажимает кнопку электрического стартера. По характерному звуку определяет, что двигатель запустился. Убедившись, что давление масла и температура воды и масла в пределах нормы и что аккумуляторные батареи заряжаются (стрелка вольтметра отклоняется), механик-водитель устанавливает рукояткой ручной подачи топлива постоянные устойчивые обороты двигателя. Действия механика-водителя четкие и уверенные.
По команде командира танка «Вперед!» механик-водитель быстро выжимает педаль главного фрикциона (выключая его), передвигая рычаг кулисы, включает одну из низших передач в коробке передач и, постепенно увеличивая подачу топлива (нажимая на педаль подачи топлива), быстро, но плавно отпускает педаль главного фрикциона — включает главный фрикцион. Руки механика-водителя на рычагах управления. Танк начинает движение.
Уважаемый гость! Если вы будете копировать этот материал на своем сайте, блоге, я буду благодарен за активную гиперссылку на эту статью.

__________________________