Прежде чем познакомиться со способами преодоления танком препятствий и заграждений, рассмотрим, почему же танк движется, какие силы действуют на него при движении по ровной местности, на подъеме, на спуске, при повороте, каковы основные приемы управления танком.
Мы знаем, что усилие, развиваемое двигателем танка, через включенный главный фрикцион, коробку передач с включенной той или иной группой шестерен, включенные бортовые фрикционы и бортовые передачи передается на ведущие колеса танка в виде крутящего момента. Ведущие же колеса всегда находятся в зацеплении с гусеницами. Следовательно, усилие от двигателя передается гусеницам, причем это усилие тем больше, чем больший крутящий момент передан на ведущие колеса. Сила, образующаяся на ведущем колесе, стремится выдернуть гусеницы из-под танка. Однако гусеницы силой веса танка через опорные катки прижимаются к грунту, а наружная форма гусеницы обеспечивает надежное зацепление ее с грунтом. Танку обычно значительно легче перекатываться на опорных катках по расстилающимся перед ним гусеницам, чем выдернуть гусеницы из-под себя.
Сила, с которой грунт удерживает нижние ветки гусениц, называется силой тяги. Она приложена в нижней части гусениц и направлена в сторону движения танка. При трогании танка с места или при движении сила тяги обусловливает появление силы, толкающей корпус и приложенной к осям ведущих колес. Обе эти силы равны и направлены в сторону движения танка.
Под действием веса танка при его движении грунт под гусеницами уплотняется и разрушается, оказывая сопротивление перекатыванию передних катков по гусеницам.
Сила, с которой грунт препятствует движению танка, называется силой сопротивления качению. Эта сила приложена в плоскости соприкосновения гусениц с грунтом и направлена в сторону, противоположную движению танка. Сила сопротивления качению зависит главным образом от качества грунта и веса танка. Наибольшая величина силы сопротивления качению будет при движении танка по болотам, глубокому снегу и песчаным грунтам. Очевидно, чем больше сила сопротивления качению, тем большую силу тяги необходимо приложить, т. е. включить более низшую передачу в коробке передач. Чем меньше сопротивление качению, тем меньшую силу тяги необходимо приложить, т. е. включить более высшую передачу. Сила тяги при равномерном движении танка по ровной местности должна быть равна силе сопротивления качению. Если сила тяги больше, произойдет разгон, т. е. ускорение движения танка. В этом случае часть работы двигателя используется на преодоление силы инерции и увеличение запаса энергии движения танка.
При трогании танка с места сила тяги должна быть также больше силы сопротивления качению. При трогании с места часть работы двигателя тратится на преодоление инерции, т. е. на разгон танка. Силы инерции возникают при всяком изменении скорости и направления движения любого тела.
Если сила тяги меньше силы сопротивления качению, движение танка замедлится и двигатель может остановиться. При большой силе сопротивления качению танк вообще не может тронуться с места или продолжать движение. Гусеницы, перематываясь, не сообщат танку движение, а прорежут грунт. Под действием веса танк будет опускаться все ниже и ниже, пока не «сядет» на грунт днищем. Гусеницы будут буксовать.
Обычно трогание танка с места на ровной местности на твердых грунтах производится на второй передаче. Сила тяги, образующаяся при этом, обеспечивает преодоление не только силы сопротивления качению, но и сил инерции, т. е. обеспечивает разгон танка, необходимый для переключения передач на более высшие.
Уважаемый гость! Если вы будете копировать этот материал на своем сайте, блоге, я буду благодарен за активную гиперссылку на эту статью.

__________________________