На твердых грунтах без бокового крена и особенно на местности, покрытой травой или неглубоким снегом, танк на низших передачах поворачивается легко, почти на месте. При движении танка на больших скоростях его можно повернуть на небольшой угол без торможения, выключив бортовой фрикцион. Рельеф местности также влияет на изменение сопротивления повороту. Легко поворачивать танк на возвышенности и на некрутых спусках при твердом грунте.
Высоких средних скоростей движения танка можно достигнуть при условии, если механик-водитель будет вести танк на данной местности с максимально допустимыми скоростями. Неправильный выбор передачи или неумелое переключение передач приводит не только к снижению средних скоростей движения, но и к перегреву двигателя и преждевременному износу двигателя и коробки передач. Во время движения танка механик-водитель, наблюдая за показаниями приборов, должен обеспечивать его нормальную работу. Например, при температуре воды выше допустимой необходимо перейти на низшую передачу и увеличить число оборотов двигателя. При резком падении давления масла необходимо остановить танк и двигатель и выяснить причины падения давления.
Для перехода с низшей передачи на высшую необходимо применять способ переключения передач с двойным выключением главного фрикциона (с двойным сцеплением). Для этого следует: дать танку разгон, увеличив подачу топлива; выключить главный фрикцион, одновременно сбросив подачу топлива; выключить передачу, поставив рычаг кулисы в нейтральное положение; включить на мгновение главный фрикцион и выключить его; включить высшую передачу; включить главный фрикцион, одновременно увеличив подачу топлива.
Для перехода с высшей передачи на низшую необходимо использовать так называемый прием с промежуточной подачей топлива. Переключать передачу надо так: снизить скорость движения, уменьшив подачу топлива, и выключить главный фрикцион; выключить передачу, поставив рычаг кулисы в нейтральное положение, и включить главный фрикцион; увеличить подачу топлива; выключить главный фрикцион, уменьшив подачу топлива; включить низшую передачу; одновременно 'включить главный фрикцион и увеличить подачу топлива.
Вторичное выключение главного фрикциона при переходе с низшей передачи на высшую и промежуточная подача топлива способствуют выравниванию окружных скоростей зацепляемых шестерен и бесшумному их включению.
Уважаемый гость! Если вы будете копировать этот материал на своем сайте, блоге, я буду благодарен за активную гиперссылку на эту статью.

__________________________