Познакомимся теперь коротко со способами движения танка по местности, преодоления им некоторых естественных препятствий и искусственных заграждений.
При движении по лесу следует обходить крупные деревья. Отдельные мелкие деревья можно ломать, двигаясь на первой или на второй передаче. Массивы старого леса, если нет просек и дорог, нужно обходить, а по вырубленному или горелому лесу двигаться на промежуточных передачах. Высокие пни необходимо преодолевать, направляя на пень одну из гусениц. Лесные завалы перед преодолением следует разминировать.
Заболоченные участки рекомендуется преодолевать после их разведки. Небольшие заболоченные участки преодолевать с ходу на повышенных скоростях. Длинные труднопроходимые участки преодолевать после подготовки, уложив поперек направления движения бревна, деревья (обрубив с них ветви) и фашины (тонкие деревья и кустарник, связанные в пучки) или расстелив хворостяные коврики. На заболоченных участках, преодолеваемых без средств усиления, не рекомендуется двигаться по колее впереди прошедшего танка, делать повороты и остановки. Нарушение этих правил может привести к застреванию танка.
При движении по песчаным грунтам необходимо выбирать участки местности, покрытые растительностью, и следовать по колее впереди идущей машины. Необходимо избегать движения по песчаным косогорам, ямам и воронкам. Большие массы песка, забивая ходовую часть, могут привести к разрыву гусениц и разрушению бортовых передач.
Зимой при движении по местности не следует направлять танк через лощины и кустарник, где снег всегда глубже. По рыхлому неглубокому снегу рекомендуется двигаться по следу впереди идущей машины. При слежавшемся и глубоком снеге избегать движения по колее. Особенно осторожно следует вести танк по обледенелым дорогам, так как всякое неосторожное торможение, резкое изменение скорости и резкие повороты могут привести к заносам и опрокидыванию танка.
Через реки танки можно переправлять по мостам, на паромах, вброд, а зимой по льду. Плавающие танки водные преграды обычно преодолевают на плаву.
Переправа вброд имеет много преимуществ. При такой переправе танкам нет необходимости задерживаться на переправе, переправа может быть осуществлена более скрытно и более неожиданно для противника. Броды, преодолеваемые танками, могут быть нормальной глубины и глубокие. Для движения вброд танк необходимо предварительно подготовить. При преодолении бродов нормальной глубины подготовка проста и может быть выполнена заранее. При преодолении глубоких бродов эта подготовка проводится непосредственно
перед форсированием. Щели всех люков, маски пушки и смотровые щели забиваются паклей с густой смазкой. Так же уплотняется нижний обрез башни. На пушку и пулеметы надеваются чехлы, а в патронники пушки и пулемета вставляются стреляные гильзы. Отделения силовой установки и силовой передачи закрываются сложенным брезентом, тщательно закрепленным деревянными клиньями.
Движение вброд можно начинать только тогда, когда предварительно разведаны подходы к реке, сам брод и выход на противоположный берег. Место брода необходимо выбирать там, где дно твердое и ровное, а берега не крутые и не илистые. При необходимости участок реки, определенный для преодоления вброд, предварительно подготавливается и провешивается. При подготовке и преодолении бродов принимаются меры безопасности: буксирные тросы танков, преодолевающих брод, выводятся наверх, к башне, а на берегу подготавливаются танковые тягачи с длинными тросами. В некоторых случаях может быть подготовлено и водолазное оборудование.
При движении вброд нормальной глубины экипаж остается в танке. Управляет танком механик-водитель, получая необходимые команды от командира танка, наблюдающего через люк или через смотровой прибор.
При движении по глубокому броду желательно, чтобы в танке находились механик-водитель и командир танка. Управляет движением командир танка по танковому переговорному устройству, наблюдая через люк или через смотровой прибор, или командир взвода по радио.
Движение вброд обычно осуществляется на первой передаче на эксплуатационных оборотах без остановок и поворотов. При движении вброд нескольких танков по одному направлению каждый следующий танк не должен начинать переправу до тех пор, пока впереди идущий танк не выйдет на противоположный берег.
После преодоления брода танк быстро уходит в укрытие и немедленно приводится в боевую готовность.
Очень часто танки переправляются через водные преграды на паромах и по наплавным мостам.
При переправе танка на пароме в нем обычно находится только механик-водитель. Наблюдая за сигналами, подаваемыми командиром танка или другим лицом, ответственным за погрузку, механик-водитель перед началом движения выравнивает танк и на первой передаче направляет его на середину парома, затем по сигналу командира останавливает и затормаживает танк. С парома танк сходит только передним ходом.
При движении по наплавному мосту скорость не должна превышать 8—10 км/ч. При въезде на мост, выезде с него и при движении по мосту запрещается делать резкие повороты. Двигаться следует на удалении 30—50 м от впереди идущей машины, не отклоняясь от осевой линии моста в стороны.
Преодолевая водные преграды по льду, следует учитывать, что при толщине чистого льда менее 50 см движение средних танков опасно. Переправа по льду должна быть тщательно разведана. На всем протяжении переправы необходимо замерить толщину льда, провесить направление движения, подготовить спуски на лед и выходы со льда, подготовить тягачи или танки, выполняющие их роль, снабдив их длинными тросами для оттаскивания на берег остановившихся на переправе танков. Во время движения по льду дистанция между танками должна быть не менее 30 ж; резко тормозить и поворачивать танки запрещается.
Кроме естественных препятствий, танкам в бою приходится преодолевать различные заграждения. Некоторые заграждения устраиваются специально как противотанковые— рвы, эскарпы, контрэскарпы, лесные завалы и барьеры, надолбы и минные поля; другие создаются как средства укрытия и защиты пехоты — окопы, траншеи, проволочные заграждения. Многие заграждения на поле боя образуются в результате взрывов снарядов и авиабомб — воронки, валики, завалы из деревьев, полуразрушенные здания.
Независимо от происхождения заграждений танку необходимо их преодолевать. В одном случае заграждения преодолеваются без предварительной подготовки, в другом— экипажу необходимо разрушить заграждение огнем из пушки или подготовить его для преодоления. Для преодоления многих заграждений на помощь экипажу приходят пехота, саперы и даже артиллерия. Подготовка заграждений и преодоление их часто осуществляются ночью, под прикрытием своего артиллерийского огня или дымовой завесы,
поставленной саперами, а иногда и соседними танками. Экипажу следует всегда помнить, что заграждения обычно прикрываются огневыми средствами противника. Взаимодействие танков с танками, их взаимная поддержка, а также помощь артиллерии, пехоты и саперов — важнейшее условие успеха.
При преодолении заграждений и препятствий необходимо руководствоваться некоторыми общими правилами. Подходить к заграждению или к препятствию и уходить от него следует на максимальных скоростях. При подходе к заграждению или препятствию необходимо выбирать наиболее скрытые пути, оценивать наиболее слабые места заграждения и определять способы его преодоления. Наилучшие результаты получаются, если заграждение преодолевается под прямым углом,— это предотвращает сползание танка в сторону, его
застревание или опрокидывание. На заграждениях нельзя делать повороты или переключать передачи. При преодолении некоторых заграждений длинноствольным пушкам танков необходимо придать максимальный угол возвышения или повернуть их назад во избежание утыкания в землю. Попадание земли в ствол может привести к разрыву или к раздутию ствола пушки во время выстрела.
Рассмотрим порядок преодоления танками некоторых заграждений.
Преодолевать ров можно по-разному. Если ширина рва на ровной местности-на 40—50 см меньше половины длины танка, то преодолевать его надо на первой или на второй передаче. При этом ширина преодолеваемого рва уменьшается с увеличением крутизны подъема или спуска. Для преодоления более широких рвов надо уменьшать крутизну их стенок скапыванием или подрывом, строить колейные мосты или использовать фашины, которые сбрасывать на дно рва.
Характер преодоления эскарпов определяется их высотой и качеством грунта. На твердом грунте танк может преодолеть без предварительной подготовки относительно невысокий эскарп. На мягких грунтах танк может преодолеть более высокий эскарп, предварительно разрушив его ударами корпуса. В этом случае в момент удара необходимо выключать главный фрикцион, предотвращая передачу резких нагрузок на силовую передачу и двигатель. Для преодоления эскарпов значительной высоты на твердых грунтах необходимо использовать хворостяные фашины или колейные мосты, подобные тем, какие использовались при преодолении рвов. Для более надежной подготовки этих эскарпов к преодолению следует разрушить стенки их артиллерийским огнем или подорвать зарядами ВВ. После разрушения стенки танк преодолевает эскарп, как короткий крутой подъем.
В зависимости от высоты и качества грунта контрэскарпы (обрывы) преодолеваются по-разному. Если высота контрэскарпа не превышает Vs длины танка и грунт нетвердый, то преодолевать его так: подойти к краю контрэскарпа на первой передаче и на самой малой скорости, затем, когда танк начнет переваливаться носовой частью, притормозить его, чтобы удар направляющих колес о грунт был наименьшим, после чего, не прекращая торможения, опустить корму. На твердых грунтах контрэскарпы предельной высоты преодолеть очень трудно, так как можно разбить ходовую часть. Для успешного преодоления контрэскарпа необходимо его частично разрушить.
Лесные завалы устраиваются противником на путях вероятного движения танков — на лесных дорогах, просеках и в других местах, где проход танков нежелателен. Обычно завалы минируются. Для преодоления завалов устраивают проходы, подрывая бревна или растаскивая их танками и тягачами.
Вертикальные стенки и барьеры из бревен преодолевать так: при подходе к стенке или к барьеру, высота которых не превышает высоты зацепа, включить первую передачу и, постепенно увеличивая подачу топлива, выйти на вершину стенки или барьера; затем снизить обороты и, притормаживая, поступать так же, как и при преодолении контрэскарпа. При преодолении барьера гусеницы направлять на вертикальные стойки.
Валик может преодолеваться по-разному. Если сцепление гусениц с почвой надежно, то валик лучше преодолевать так: непосредственно перед валиком включить низшую передачу и, постепенно увеличивая подачу горючего, выйти на гребень валика, затем в момент переваливания танка через гребень уменьшить подачу топлива и при необходимости притормозить двигателем, а как только передняя часть гусениц коснется земли, увеличить подачу топлива и перейти на высшую передачу. Если сцепление гусениц с грунтом ненадежно и возможно буксование и сползание танка, валик можно преодолеть с разгона на второй и третьей передаче. Основное мастерство при таком способе преодоления валика состоит в том, чтобы своевременно снизить скорость к тому моменту, когда танк выйдет на гребень валика, и обеспечить плавное переваливание танка через гребень.
Воронки желательно обходить. При необходимости же преодолевать их на низших передачах, направляя гусеницы на середину воронки так, чтобы избежать бокового крена. Надолбы обычно делают достаточно мощными (железобетонные, гранитные, стального проката) и преодолевать их можно после частичного разрушения зарядами ВВ или артиллерийским огнем. Отдельные оставшиеся надолбы можно преодолевать с разгона, направляя танк корпусом на надолбу. В момент удара танка о надолбу выключать главный фрикцион.
Минные поля преодолеваются вслед за танковыми тралами (танками-тральщиками) после подрыва или снятия мин в проходе на минном поле. Танк, преодолевая минное поле, должен следовать строго по провешенному направлению или по колее впереди прошедшего танка.
Кроме основных типичных препятствий и заграждений, в бою могут встретиться и другие препятствия и заграждения. Нередко заграждения сочетаются с препятствиями, заграждение — с другим заграждением или препятствие — с другим препятствием. Имея представление о способах преодоления типичных препятствий и заграждений, можно довольно точно определить способ преодоления других препятствий и заграждений.
Часто танк при преодолении болотистых участков, речных пойм или снежных наносов застревает, вывешиваясь днищем на грунте или на снегу. Хорошо подготовленный экипаж в большинстве случаев может вывести танк из затруднительного положения без помощи других танков или тягачей.
Опыт Великой Отечественной войны показал, что наиболее успешным оказалось применение так называемого способа самовытаскивания танка с помощью бревна, дорожки из связанных одно с другим бревен или с помощью фашин, прицепляемых к гусеницам со стороны предполагаемого выхода танка. Длина бревен должна превышать ширину танка на 1,5—2 м. После подвязывания бревна к гусеницам механик-водитель запускает двигатель и включает первую передачу (или задний ход — при выходе танка назад). Бревно, упираясь в грунт, способствует выходу танка. После выхода бревна к кормовой части танка (или к носовой части) надо отъединить его от гусеницы и при необходимости подвязать вновь. Есть и другие способы самовытаскивания танка, однако они широкого распространения не получили.
Танк силен броневой защитой, огнем и движением. В бою огонь и движение — неразделимые понятия. Для своевременного открытия и ведения точного и интенсивного огня из пушки или из пулеметов важно умело вести танк на поле боя, подчиняя движение танка успешному выполнению огневых задач. В момент ведения огня с ходу выбирать наиболее ровные участки, избегая движения с боковым креном и по неровностям почвы, а также по сухой пашне и пыльной дороге, так как пыль препятствует ведению меткого огня. В целях маскировки стремиться двигаться по кустарникам, избегать движения по гребням высот, на которых танк наиболее отчетливо наблюдается со стороны противника; стремиться использовать для движения участки в тени деревьев и зданий. Маневрировать на поле боя так, чтобы в момент ведения огневого состязания танк к наиболее опасным целям находился своей передней, более бронестойкой частью. Для стрельбы с места, с остановки или с короткой остановки танк желательно остановить на ровном участке, чтобы он был по возможности защищен или замаскирован, а видимость цели была хорошей и ничто не препятствовало вращению башни при необходимости перенести огонь на другую цель. Важно, чтобы остановка была плавной, тогда цель не потеряется в поле наблюдения.
Совместить эти часто противоречивые требования трудно. Однако слаженность экипажа и мастерство механика-водителя обеспечивают успех в решении этой задачи.
Уважаемый гость! Если вы будете копировать этот материал на своем сайте, блоге, я буду благодарен за активную гиперссылку на эту статью.

__________________________