Выше мы упоминали об основных правилах вождения танка в бою. Однако важно обратить внимание и на некоторые правила движения танков в условиях марша.
В бою танки обычно действуют по бездорожью. При подготовке к бою им часто приходится совершать длительные марши. Для сохранения внезапности эти марши могут совершаться ночью по самым разнообразным дорогам, а иногда и по бездорожью, по так называемым колонным путям. Выполнить задачу марша — это значит прийти в назначенный район в указанное время, имея исправную материальную часть и личный состав, способный вести бой. Успех марша в значительной мере зависит от дисциплины марша, т. е.
от соблюдения каждым экипажем танка, и прежде всего каждым механиком-водителем, правил движения в колонне. Основные правила движения танка в колонне сводятся к следующему. Каждый танк должен начинать движение одновременно с впереди идущим танком; во время движения между машинами выдерживать заданную дистанцию, двигаться с правой стороны дороги без рывков и резких ускорений, не обгонять впереди идущие танки, выполнять сигналы регулировщиков, командира своего танка и командира впереди идущего танка. В случае неисправности танка необходимо дать сигнал «авария», поставить танк справа от дороги или на обочине и принять немедленные меры к его ремонту. После устранения неисправности танк должен догнать свою колонну и занять место в хвосте. Свое место танк занимает с разрешения командира подразделения на остановке. Всякое нарушение дисциплины марша даже одним танком может привести к нарушению движения всей колонны.
Уважаемый гость! Если вы будете копировать этот материал на своем сайте, блоге, я буду благодарен за активную гиперссылку на эту статью.

__________________________