Родился 18 ноября 1917 года в селе Салтыкове Старооскольского района, ныне город Губкин, в крестьянской семье. Рус­ский. Окончил 9 классов средней школы и курсы трактористов. Работал трактористом и токарем в совхозе, механиком в Скороднянской МТС. В 1938 году закончил двухгодичную Ютановскую спецшколу механизаторов, получив специальность стар­шего механика МТС.

Осенью 1938 года Найдин Г. Н. был призван в ряды Красной Армии и направлен служить в танковую часть, где окончил полковую школу.

Великая Отечественная война застала его в пограничном гарнизоне в Литве. И ему, командиру танка 5-й танковой дивизии, пришлось участвовать в отражении первых ударов немецко-фашистских войск. Танковая дивизия вступила в не­равный бой против наступающего здесь 39-го немецкого тан­кового корпуса. Командир танка Найдин Г. Н. особо отличился в бою у поселка Рудишкес 25 июня 1941 года. Поставив свой танк в засаду среди деревьев недалеко от дороги, по обе стороны от которой был заболоченный луг, старший сержант Найдин Г. Н. выждал, когда колонна немецких танков с противотанко­выми орудиями на прицепах вышла на дорогу и приблизилась на расстояние до 400 метров, открыл по ней меткий губительный огонь. Первыми снарядами он подбил сначала головной танк вместе с прицепленным орудием, а затем также мастерски поджег второй танк, замыкавший колонну. После этого он открыл огонь по другим вражеским танкам, оказавшимся зажа­тыми на дороге. От его метких попаданий полчаса спустя горели все 12 немецких танков. Понеся большие потери, немцы попы­тались обойти болото слева, но Найдин Г. Н. разгадал их замысел и быстро переместил свой танк ближе к месту предполагаемого прорыва, где вскоре действительно показались вражеские танки. Бой разгорелся с новой силой. В неравном поединке Найдин Г. Н. поджег еще 3 танка, а остальные, потеряв надежду про­рваться, повернули назад.

За этот подвиг Указом Президиума Верховного Совета СССР от 3 июня 1944 года командиру танка 5-й танковой бригады лейтенанту Найдину Григорию Николаевичу присвоено звание Героя Советского Союза.

После войны Найдин Г. Н. продолжал службу в Советской Армии. В 1949 году он окончил Военную академию бронетан­ковых и механизированных войск. В 1966 году в звании пол­ковника уволен в запас. Жил в городе Бердичеве Житомирской области. Умер 10 декабря 1977 года.