В Красной Яруге за последние 20 лет, как известно, много чего сделано хорошего в плане благоустройства. Клумбы с диковинными цветами на каждом шагу, фонтанчики и плиточные тротуары. О них и пойдёт речь. Сделали таковые на центральных улицах, второстепенных и даже в переулках, где, редко кто и ходит. До чего же безобразно, в сравнении с ними, выглядит отрезок пешеходной дорожки от магазина "Лель" до бани, соединяющий центр Красной Яруги и Краснояружскую среднюю школу №1, выпустившую из своих стен трёх Героев Советского Союза. Разве за это они бросались под танки, на амбразуры...

Она напоминает единственный тротуар Красной Яруги, тянувшийся в прошлом от клуба до СМУ, давно это было и уже не верится. В метр шириной, весь в грязи. Грязные ветки сорного клёна свисают над тротуаром и пачкают верхнюю одежду пешеходов, основную массу которых составляют учащиеся и персонал школы. Проезжающие автомобили обдают их взвесью грязи, масла, воды. Техника развивается, моторы всё больше получают лошадиных сил, а всем знакомый способ получения водительских удостоверений ещё никто не отменял. Летают будь здоров, перед подъемом набирая скорость, а рядышком дети идут. Никакого заграждения, никакого внимания. Кроме того, водители вынуждены совершать серьезное нарушение правил, влекущее лишение прав, – переезжать сплошную разделительную полосу, чтобы объехать глубокую вечную лужу.

А гора мусора внизу за плотиной? Это уже воспринимается как нечто само собой разумеющееся, часть ландшафта. В жару эта мусорка ужасно смердит, роями летают мухи.

Всё это безобразие находится в сотне метров от здания администрации Красной Яруги. По всей вероятности её глава ни разу за многие годы пешком не ходила рядом с работой, клумбами больше озабочены все, а поколения учащихся страдают из года в год, из зимы в зиму. Исходя из перечисленных фактов, ничего не остаётся делать, кроме как в очередной раз перед краснояружцами ставить вопрос о служебном соответствии администрации Красной Яруги, сформированной партией власти Единая Россия.

Кстати, несколько слов о зиме. Наша краснояружская администрация где-то прикупила заморский чудо-трактор, выметающий щётками снег. Снега не остаётся, но остаётся голый лёд. Налицо факт если не геноцида, то уж вредительства точно. Подготовленному альпинисту проблематично пройти по такой полосе препятствий, что уж говорить о детях, стариках… Много раз был свидетелем падений земляков на четыре кости. Рассуждают видимо так – молчат, значит, всех устраивает существующее положение дел.

Рассуждения на официальных выступлениях "по бумажке" о любви к детям, семье и прочая лабуда из уст разношерстного начальства, не стоит выеденного яйца, по

крайней мере до тех пор, пока будут сохраняться вышеперечисленные недостатки.

 

Призываю обременённых властью лиц выйти из персонального автомобиля, пройти до школы №1 и обратно. Особенно в дождик, оказавшись хоть ненадолго в шкуре своего избирателя.

Уважаемый пользователь. Вы можете сообщить о любом заслуживающем внимания факте, нарушающем права краснояружцев, написав в редакцию сайта письмо по электронной почте на адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

{jcomments on}

__________________________