{gallery}priroda_yaruga/pavlovka{/gallery}

Мало кто об этом сейчас не говорит. В администрации района прорабатывается вопрос об обустройстве зоны отдыха на Павловском пруду в Красной Яруге. В Краснояружском районе есть базы отдыха с пляжами, в районе Колотиловки, Теребрено, но они далеки от районного центра, в котором проживает более половины населения района. Доехать туда можно только на машине, а в летние жаркие дни каждый день туда ездить не каждый может себе позволить.

Вода в Павловке сравнительно прохладная и никогда не зацветает, вот только очень топкое илистое дно, но это дело поправимое. Рыбаки и зимой и летом успешно ловят там разную рыбу.
Этим летом на Павловке яблоку некуда было упасть. Люди десятками машин заставили прибрежную полосу, где вздумается жгли костры, дети старшего школьного возраста распивали крепкие алкогольные напитки. Вдоль берега толпами ходили сомнительные личности и пытались попросить "закурить" у отдыхающих. Можно туда ехать с ребенком? То есть место это вовсе небезопасное. Несколько лет назад там убили человека в пьяном угаре. Совершенно негде переодеться. Эти факты портят впечатление об этом прекрасном краснояружском месте. Некоторые энтузиасты завезли несколько машин песка, но это капля в море.

Для того, чтобы сделать на Павловке базу отдыха (на пологом берегу), нужно как минимум проложить туда асфальт, а это очень дорого - расстояние ровно 1850 метров от конца улицы Новостроевка. Обустроить пляжи, грибки, наладить торговлю.

И главное, на что хотелось обратить внимание руководства - общественность Красной Яруги требует обеспечить безопасность отдыхающих, то есть милиция должна  патрулировать этот район. И ещё - не пора ли сменить глупое, ассоциирующееся с чем-то другим, название "улица Дальняя" на её историческое название "Павловка"? Ведь все её называют Павловкой.пруд Павловка в Красной Яруге{jcomments on}

__________________________