Правительство решило увеличить в два раза обязательные отчисления ИП на пенсионное и медицинское страхование. Теперь самозанятые, (индивидуальные предприниматели) в обязательном порядке, должны заплатить 35 665 рублей в год. Власти на местах "взяли под козырек" и принялись исполнять. Не заплатишь - заберут машину, бытовую технику, всё, что можно продать.

При этом властей не волнует, сколько зарабатывает ИП - миллионы или он работает в убыток.

Большинство предпринимателей, лишь подрабатывают предпринимательством, так как любая активность считается незаконным предпринимательством, а оно наказуемо. Подрабатывают по выходным, продавая фрукты, овощи, тетрадки..... Их заработок составляет сущие копейки - 1-5 тысяч рублей в месяц. Им нужно отдать всю прибыль, чтобы расплатиться с государством по обязательным платежам, не говоря уже о том, что нужно заплатить налоги, аренду. Многие предприниматели по уши в кредитах. Да ещё приняли закон о ликвидации рынков.

Придется закрыть свои малые предприятия и сесть на шею государства, пополнить армию голодных, возмущенных безработных. И неизвестно, что для властей лучше - собирать вдвое больше сборов или думать, куда устроить разорившихся самозанятых. Останутся лишь самые отчаянные, которые перейдут на трехразовое питание (понедельник, среда, пятница) и взвинтят цены на свои товары и услуги. Дожмут и их, дело времени. С 2015 года размер страховых взносов хотят увеличить ещё в три раза.

Идёт ликвидация малого бизнеса, чтобы не путались в ногах крупных игроков, не создавали конкуренции. Все эти предприниматели, в начале 90-х годов были нужны ельцинской верхушке только для одного - для социальной опоры. Мол, будем все богаты и обеспечены при капитализме. "За свободу, ельцина, демократию" эти люди бросались под танки в 91 году. Сейчас большинство предпринимателей разорилось, и кому вы нужны? Верхушка, поменявшая президента выкинула их на обочину жизни.

Но! Россияне со всем этим согласны. Законы о розничных рынках (ликвидации рынков), ликвидацию национальных автономий, пенсионную и прочие реформы, выгодные лишь олигархии, расточительство народного достояния, большинством граждан единодушно поддержаны на выборах. Конечно большинство тех, кто выбирал, не слышали о этих законах. Не слышали и не знали какой страшный отток капитала из России? Диктор мило говорит по телевизору: "Отток капитала в этом году из России составил 100 миллиардов долларов...". Избиратели не хотели слышать, потому, что они и без того УМНЫЕ И ГРАМОТНЫЕ. То и получайте.

Так же правительство, проводя неадекватную экономическую политику пытается покрыть расходы на проекты, которые России (по факту её населению) не по карману! Благополучные страны Европы отказываются даже от какого-то там Евровидения, не посылают своих исполнителей, чтобы сэкономить лишнюю копейку для своих граждан, улучшить их жизнь. А у нас - Олимпиада, Чемпионат мира по

футболу, Универсиада, дотации Украине на газ, которая чихает на Россию, и правильно делает, провалившийся с треском ГЛОНАСС, и прочие, прочие, прочие расходы, которые являются по сути личными амбициями нашего высшего руководства. Про многомиллиардные хищения из бюджета вообще молчу. Весь мир смеется с того, как российское правительство обирает своих граждан, вбухивая миллиарды долларов во всякую ерунду. В то время, когда свирепствует невиданный экономический кризис.{jcomments on}

__________________________