В Красной Яруге снова трагедия. На этот раз разбился 15-летний подросток, управляя мопедом, не справился с управлением, врезался в бордюр, и влетел в забор, практически напротив своего дома по улице Центральной. На наших дорогах, как на войне - каска значительно повышает шансы выжить, а парень катался без шлема.

Сотрудники ГАИ, практически каждый день, там же сидели в засаде, за водокачкой, штрафовали всех и вся за езду без шлема, да не уберегли - у каждого столба милиционера не поставишь.

Авария произошла в опасном месте. Многие автомобилисты просто не понимают, что для скутера 60 км/ч в посёлке, всё равно, что для автомобиля 120, очень трудно управлять. Поэтому пытаются, во чтобы то ни было обогнать, подрезать, выйти в лоб при обгоне. Теснят, заставляют жаться к

бордюрам. Не получается обогнать - сигналят, заставляя увеличить скорость. Вот и приучили гонять "как машина", откручивая ручку газа. Это одна из причин несчастного случая. А от почты до водокачки нужно ехать, если не тормозя, то уж точно не прибавляя газ, скутер/мопед очень неустойчив.

Тот, кто на скутере никогда не ездил, не понимает, насколько опасен гравий на проезжей части, наносимый после ливня с обочины. Мопед, наезжая на гравий, становится практически неуправляемым, резко уменьшается сцепление колёс с дорогой. Не дай Бог относительно резко затормозить или повернуть, и падение неизбежно. Этот факт НЕОБХОДИМО учитывать дорожникам, а так же властям, принимающим у них работу, принимать меры по очистке дорог от гравия, песка и грязи, хотя бы на самых опасных участках, их не так много. Сколько из-за этой халатности, недоработки, квадратных метров шкуры было содрано?! например у магазина "Лель".

Считал ли кто, сколько подростков до 16-ти лет ездят на скутерах?! Можно сказать, каждый второй! Не знаю, чем думают родители, давая в неокрепшие руки ребёнка стального коня китайского производства и выпуская на дорогу, полную неожиданностей, опасностей и трагических случайностей.{jcomments on}

__________________________