Никому не надо. Тротуар в Красной Яруге

В Красной Яруге есть место, которое называется Школьная гора. Один из самых опасных и больших подъемов. Когда не было асфальта, в распутицу не каждая машина могла взъехать на эту гору, садились на мост в глубоких колеях.

Если для автомобилистов что-то изменилось, то пешеходы как мучились, так и мучаются. Чтобы пройти от школьной котельной до магазина "Лель", нужно пролезть через сугробы, набрав полные ботинки снега. Между прочим, по этому тротуару люди добираются на работу, как в одну, так и в другую сторону - с Новостроевки, Дружной, Крыловки и Костюковки в сторону центра, а из центра - на работу на кирпичный завод, деревообрабатывающие предприятия, ту же котельную, в магазин. Да мало ли кто куда идёт - тротуар всё равно в снегу и не чистился ни разу в жизни.

Хотелось бы знать, кто именно обозначает маршрут, как прозвали в народе "трактора с метёлками", который чистит тротуары в Красной Яруге. Хотелось

 заставить этого человека пройтись туда-сюда пару раз. Это какое-то безразличие к сотням жителей посёлка, пользующихся тротуаром.

Уже слышу возражения: "Можно через школу пройти!". Да, можно, согласен, там дорожки прочищены от снега. Но во-первых, когда спешишь на работу, не очень хочется блукать вокруг прекрасных альпийских горок и лишний раз нарушать тишину у братской могилы. А во-вторых, с наступлением сумерек в школьном дворе хоть глаз выколи. Одна лампочка еле горит, на входе в здание школы, не всегда, того и гляди, собьёшься с дорожки, да на булыжники. Да и зачем школа должна платить за электричество, когда дорога с НИКОГДА не чищенным тротуаром прекрасно освещена, установили новые столбы и фонари.

Прошу обратить внимание районных и областных властей на неудовлетворительную работу ответственных за тротуар на Школьной горе.

Постоянно слышны жалобы от населения: "Не чистят, а кто-то на ставке сидит!!!". Не хочу разбираться сидит ли кто "на ставке" или нет. Может просто взять, набраться совести и вычистить тротуар длиной 400 метров?

__________________________