Кончились те времена, когда жители малых городов и сёл могли по нескольку месяцев обходиться без честно заработанных денег. Тогда, в 90-е годы практически в каждом дворе были поросята, телята, корова, куры и другая живность - люди не голодали, и могли потерпеть месяц, другой, третий. Кредитов тоже брали намного меньше.
К чему мы пришли сейчас? Политика государства привела к тому, что домашнюю скотину перевели, несмотря на то, что глава области постоянно твердит о поддержке селян, а по факту, например коров, по Красной Яруге, можно пересчитать по пальцам. Отсюда следует, что каждый день задержки зарплаты оборачивается самым натуральным голодом для населения, нечем оплачивать самые "низкие" в мире коммунальные счета. Чего стоит только не оплатить ежемесячный платеж по кредиту - черное пятно в кредитной истории обеспечено.
В некоторых организациях людям выплатили зарплату ещё в прошлом году, в декабре, а уже скоро февраль наступит. Всё просто - если зарплату задерживают, значит эти деньги кто-то присвоил. Пусть на время, но присвоил. Если присвоил народные деньги - должен сесть в тюрьму с конфискацией имущества - прокуратура должна разбираться, кто сколько должен.
Что бывает, когда власть не замечает вопиющих нарушений, можно убедиться, повернув голову на запад, на соседнюю Украину - вышвыривают из кабинетов

руководителей и глумятся над ними, даже милиция бессильна.
Призываю власти Белгородской области жестко контролировать своевременную выплату заработной платы, принимать решительные меры в отношении нарушителей законодательства, дабы не потерять доверие народа.

__________________________