В редакцию сайта обратились краснояружские рыбаки и сообщили о частичном разрушении плотины и об исчезновении нескольких метров сливной трубы в Дубино, насыпь размывается, вот-вот плотину прорвет. Информация подтвердилась, фотографии прилагаются ниже. Одно из красивейших, заповедных, мест Краснояружского района может превратиться в болото. Трубу сначала откапывали, потом дергали трактором - всюду следы. Даже если это не хищение, а ремонт, то это варварский метод, так как за последние годы эту плотину несколько раз раскапывали и закапывали, спуская воду. А это карается крупным штрафом, есть ли у кого разрешения на эти работы?

Плотина в Дубино

Увы, но кажется, никому из властей дела нет до малых прудов. Это не голословное утверждение - рядом, в краснояружском Осадчем лесу был небольшой пруд. Точно так же, лет 10 назад, была раскопана плотина, похищена труба, плотину размыло, пруд заболотился, рыба пропала, кругом одни жабы и рогоз, нарушено экологическое равновесие. Сколько люди не обращались - и говорили, и писали, и звонили во все инстанции - никто из многочисленных экологов, лесников и прочих, прочих и пальцем не пошевелил, чтобы восстановить плотину.
Вернемся к урочищу Дубино. Странная ситуация получается - согласно генеральному плану Колотиловского сельского поселения, Дубино, вместе с садом и прудом, принадлежит им. Как это так? Где Колотиловка и где Дубино! На границе с Ракитянским районом. Это сделано либо нарочно, чтобы угробить урочище, либо от полного равнодушия к родной земле. Местность захламлена бутылками, кострища где попало, плотину уничтожают - считаю, что Дубино нужно немедленно, незамедлительно передать Красной Яруге, если это ещё не сделано! Иначе угробят окончательно и бесповоротно.
Бутылки, мусор, костры
Завалено мусором, поваленные деревья и отсутствие элементарных условий для отдыхающих.

 

Бобры? Работали бобры, что еще раз доказывает то, что урочищу Дубино нужно предоставить статус особо охраняемой природной территории.

Уважаемый пользователь! Если у вас имеется интересная новость, пожалуйста, пришлите её на адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. и мы её обязательно опубликуем.

__________________________