Красная Яруга преображается на глазах - строят дома и магазины, сеют газоны и цветы, развивается проект "Зелёная столица" - садят деревья по всему району. О деревьях и поговорим. В редакцию сайта поступила, уже которая по счету, жалоба на действия доморощенных зелёных человечков - сотрудников ОКУ "Краснояружское лесничество", руководит которым В.Г. Колесник.

Лесничество борется с возможными пожарами - опахивают по периметру лесные насаждения. Лес, расположенный за ул. Новостроевка, опахали, сделали противопожарную полосу. Но этого им оказалось мало и руководство лесничества отдало безумный преступный приказ своему трактористу - распахать лесным плугом, по пояс в глубину, пешеходную обочину, являющуюся составной частью асфальтированной дороги, начиная с дома № 86 и вниз по улице. В земле под обочиной зарыт кабель и труба водопровода, подающая воду в четыре дома, в которых проживают 15 человек.

Кроме того, это было сделано на крутом склоне, каждый год во время таяния снега там бурно течет ручей, размывает грунт, образуя овраг. К слову, в холмистых условиях Белгородской области нужно применять другие противопожарные меры, чтобы не допускать эрозии почв - Колесник, как Заслуженный работник сельского хозяйства РФ должен это знать и выполнять - его противопожарные меры привели к образованию нескольких оврагов на территории района. Кто возместит ущерб, нанесенный землям? Теперь, как видим, лесники вообще потеряли чувство реальности и решили, что им всё позволено даже на жилой улице в черте посёлка.

В принципе, что можно ожидать от подчиненных руководителя, при котором гордость Белгородской области госплемзавод "Краснояружский" дошел до ручки и перестал существовать? При этом В.Г. Колесник получил звание Заслуженного работника сельского хозяйства и новую хлебную должность. Надо уметь так держаться на плаву. От того-то мы, друзья так не ахти и живём в целом по стране! Областному руководству после таких деятелей пришлось поднимать область практически с нуля.

В начале 2000-х годов, местные жители собрали средства и завезли в район разрушенной лесничеством обочины десять самосвалов щебня, чтобы предотвратить образование оврага у стен домов, затем выделили деньги, и при поддержке администрации района проложили долгожданный асфальт - вылезли из вечной грязи. Канава, сделанная лесничеством принесет катастрофические последствия - разрушится дорога и размоет водопровод. Вдобавок, навернули плугом землю прямо на проезжую часть, теперь две машины не разъедутся.

Куда это годится?

Действия лесничества совершенно незаконны, так как дорога и прилегающая к ней полоса с насыпью (обочина!!!) являются собственностью поселка Красная Яруга. Возмущенные местные жители потребовали от служащих лесничества немедленно прекратить незаконные действия, но в ответ зеленый человечек пригрозил "свернуть шею". Люди его идентифицировали как лесного инспектора О. Черкасова. Интересный он человек, трудолюбивый - вокруг леса так и крутится, то с кисточкой, то со знаком "ЗАПРЕЩЕНО", да вот парадокс - в лесу его никто из местных не видел. Избрали тактику - вылизывать там, где видно издалека. Рядом, напротив того же дома № 86, растёт сосновый лес, посаженный в 1985 году. Вы зайдите в него - кругом больные деревья, бурелом, запущенность, мусор. Вот где надо работать, а не уничтожать дороги, угрожая "шею свернуть".

Это он, инспектор Черкасов, несмотря на возмущение жителей, прогнал ребят и варварски разорил детскую площадку, на которой новостроевские дети десятки лет играли в футбол и качались на качелях, засадив её соснами. Сосны благополучно были съедены баранами, а на месте детской площадки растёт бурьян. Туда каждое лето приходили отдыхать и играть в разные игры сотни школьников из летнего лагеря. Именно этого инспектора прогнали, пару лет назад, из краснояружского яра жители Дружной и Костюковки, когда он отвязал с пастбища несколько коров и телят и начал пахать яр под те же сосны - план важнее чьих-то коров (несмотря на то, что в относительной близости расположены сотни гектаров земли, пригодной для посадки деревьев).

Именно с его подачи лесничество нарушило закон, противопожарные нормы, посадив лес в непосредственной близости от жилых зданий по улице Новостроевка, до жилых домов, порой, 15-30 метров!!

Знаете, тех государственных служащих, которые позволяют себе нарушать закон, угрожать и оскорблять граждан, нужно немедленно уволить и отправить на ферму коровам хвосты крутить - пишу как думаю, со мной большинство согласится.

Непонятно, почему не было проведено никаких публичных слушаний среди местных жителей по поводу распахивания пастбища и футбольного поля? Вместо публичных слушаний, люди слышат от лесного инспектора другое - "Увижу в яру корову - оштрафую на 5000!".

Чтобы в будущем не возникало подобных ситуаций, руководству лесничества во-первых нужно опуститься на землю, во-вторых набраться совести, а в третьих, совместно с землемерами определить и обозначить четкие границы не только райцентра, но и всех населенных пунктов района.

Местные жители требуют немедленно восстановить обочину, являющуюся неотъемлемым элементом дороги, наказать виновных в повреждении обочины.

Фактом незаконных земельных работ, угрожающих водоканалу, должны заняться органы правопорядка - это их обязанность. Местный житель Александр пообещал требовать у администрации Краснояружского района защиты от зеленых человечков из Краснояружского лесничества. Люди были готовы идти на стихийный митинг, но пока решили действовать менее радикальными методами. Граждане полны решимости довести дело до конца, собирают подписи и готовят обращения к депутатам областной и Государственной Дум России, в различные общественные и природоохранные организации, для инициации тотальной проверки деятельности и расходования средств, собирают фотоматериалы, доказывающие разрушительную работу ответственных лиц. Есть основания полагать, что их услышат там, если на местах власть глуха. От себя обещаю, что сделаю всё возможное, чтобы эту статью прочитали все депутаты Белгородской областной Думы, вообще максимальное количество людей, потому, что жалоб на действия "пахарей" из

лесничества становится всё больше и больше и это нужно остановит.

__________________________