Жители Красной Яруги взбудоражены случаями убийства кроликов и кошек неизвестным существом. В последние дни произошло несколько случаев. На улице Парковой хозяева утром обнаружили 25 убитых кроликов и разгромленные, исцарапанные клетки. Более 20 кроликов уничтожено на Октябрьской. Последний случай - ночью 22 июня на Набережной хозяйка обнаружила разорванными и задушенными 25 кроликов различного возраста.

Кто уничтожает кроликов?

Это не первое появление неизвестного существа в Красной Яруге. Несколько лет назад оно дало о себе знать на улицах в районе сахарного завода. В одном домовладении загрызло стадо уток, в другом выпило кровь у нескольких кошек. Мужики схватили вилы и окружили один из сараев. Вдруг существо выскочило, захрюкало как поросенок и бросилось на одного из мужчин, который сумел среагировать и наколол на вилы зверя. Он был размером с собаку и напоминал что-то среднее между собакой и кенгуру, имел острые зубы и длинные лапы. На звере отсутствовала шерсть.
Кто это?

Хозяева уничтоженных животных обратились в правоохранительные органы. Но там списывают произошедшее на бродячих собак, либо, что вообще смешно - на зверька ласку, которая явно не в состоянии оторвать засовы, разогнуть

металлические прутья решетки. Кроме того, по словам хозяев, домашние собаки не проронили ни звука во время разорения клеток с кроликами и наутро выглядели испуганными.

__________________________