И это ещё очень мягко сказано - качество 3G большей частью вообще никакое. Его практически нет, за исключением района сахзавода, где непосредственно установлена одна единственная вышка связи, тех немногих мест в холмистой Красной Яруге, откуда напрямую эту вышку видно и Центра, где в небольшом радиусе усиливается сигнал.

Вышка, который нет

Десятилетия были даны операторам на раскачку, но воз и ныне там, вопрос не решен. Магазины не успевают завозить новые смартфоны, планшеты, вовсю продают 3G модемы, получая деньги за воздух, доходит до курьёзов - чтобы воспользоваться быстрым интернетом, в лучшем случае, нужно залезть на крышу, высокое дерево или бугор, поймав "палочку-другую" сигнала, чтобы, посмотреть видеоролик в ютубе... Такой интернет нам не нужен.
Проводного интернета краснояружцы ждут десятилетия и вряд ли дождутся. На многие обращения в Ростелеком приходят стандартные отписки: "Отсутствует техническая возможность". Наверно не возможность отсутствует, а желание. Просто говоря, нужно составить план, закупить провода и копать, проводя интернет хотя бы на одну улицу в месяц, а не строчить каждый день отписки возмущенным клиентам.
А пока единственная возможность обеспечить краснояружцев быстрым интернетом заключается в установке новой базовой станции, где-то в районе краснояружской школы №1 - ветлечебницы - есть свободные пустыри, высокое место обеспечит покрытие сетью практически всей Красной Яруги. В идеале на

большой поселок нужно несколько таких вышек.

__________________________