Сегодня совсем по-весеннему пригревает солнце. Через какой-то месяц, а то и раньше, сойдёт снег и мы увидим свои заросшие бурьяном огороды, на которых раньше заботливо выращивали картофель. Сейчас большинство краснояружцев предпочитает его покупать в магазинах. На него страшно смотреть - гнилой, зелёный, давленый и продырявленный проволочником. Клубни приходиться нещадно обрезать, в суп попадает около половины от того, что купили. По сути дела - деньги на ветер.

Сажать или верить?
Да и цена за пакетик картошки доходит чуть ли не до ста рублей, уверенно приближаясь к стоимости мяса. Много это или мало? При нищенских пенсиях и зарплатах наших бюджетников, смешных детских пособиях, которые многим краснояружцам традиционно задержали почти на два месяца, это много. Тем более после очередного обвала рубля, когда всё подорожало.
Другая категория граждан, имеющих неплохие доходы, считает, что купят продуктов "столько, сколько надо".
Но друзья, раззуйте очи, как говорила моя бабушка! Санкции в отношении России всё ужесточаются, а в трёх сотнях километров от нас, на Донбассе, люди прямо сейчас в прямом эфире умирают от голода, они тоже были уверены, что "купят столько, сколько надо". Украинские и российские "партнёры" для этого приложили максимум усилий, неуклюже пытаясь играть в геополитику. И никто на свете не даст нам гарантии, что прилавки наших магазинов как сейчас будут изобиловать продуктами. Гарантировать выплату зарплат, пособий и пенсий тоже никто сможет, смогут лишь обещать.
Конечно, можете посмеяться над моими словами, а я на всякий случай в этом году картошку посажу. И не только её - капусту, помидоры, редиску, лук... Подберу из-под ног яблоки в саду и найду место, чтобы поставить мешок с солью, так как

без неё никуда - ничего не посолишь и не законсервируешь.

__________________________