Близится к концу учебный год, родители школьников собрались вздохнуть спокойно - ведь наконец-то закончатся, откровенно говоря, школьные поборы.
Но не тут-то было - в школах района решили ввести кадетские классы, обязав родителей купить своим детям кадетскую форму по цене 6-8 тысяч за комплект, при том, что купить вполне неплохой костюм можно в три раза дешевле в любом магазине.
И это в небывалый кризис, в то время когда сокращаются зарплаты, цены растут. Понятно, что для большинства граждан района такая сумма не по карману - ведь после уплаты различных платежей денег совсем не остаётся.
Да, ходит слух, что малообеспеченным семьям вернут часть денег. Но где грань между мало и немало обеспеченными? Доходы малообеспеченных иной раз превышают доходы тех семей у кого доходы превышают прожиточный минимум, ведь не все бегут в собес и докладывают о своих доходах.
Так же с какого перепугу власти должны вычерпывать деньги из казны на эту совершенно ненужную форму? в то время, когда в Красной Яруге 90% улиц до сих пор вообще неблагоустроены, не имеют тротуаров...
Непонятно, в каких облаках витали, чем думали принимавшие это бессовестное решение чиновники.
Опустим вопрос цинично завышенной стоимости формы. Школа ассоциируется с чем-то светлым и лёгким, а кадетская форма просто неприятна, клоунская, военщина какая-то, зачем это надо и кого мы получим на выходе? Дайте детям просто учиться.
Уберите руки прочь от

наших детей и наших карманов!

__________________________