Сегодня утром в Красной Яруге сгорели торговые павильоны, называемые в народе "модули", что были построены на месте бывшего колхоза "Россия". В статье "Торговый бум", пару месяцев назад мы как раз о них говорили.


Yb3hMkmpfN0 681x511

В каждом семье посёлка это тема номер один. И все придумывают свои версии произошедшего - одна интереснее другой. Что случилось на самом деле, может быть установит следствие, был ли это умышленный поджог, или нелепая случайность уничтожила имущество на миллионы рублей. Давайте поговорим о другом - о пожарных, к ним накопилось немало вопросов.
В этом году уже произошел пожар на Костюковке, сгорел гараж с автомобилем и часть дома ... в котором живет пожарный, курьез. Приехавшие пожарные были бессильны - очевидцы утверждали, что они приехали без воды.
Пожарные инспекторы проводили экспертизу, выдавали разрешение на открытие магазинов, внутри которых все было сделано из дерева и пластика. Насколько здание отвечало противопожарным требованиям теперь будут разбираться органы.
От пожарной части до модулей всего-навсего 700 метров по улице Центральной. Оказывается, это слишком большое расстояние, достаточное для того, чтобы все сгорело дотла. Создается впечатление, что пожарные нужны для того, чтобы герочически, гордо и щедро поливать водой догорающие дымящиеся головешки.

2d2JO PY3w4

IF0LuhutylA

Сгоревшее имущество не вернешь, тем более, оно было не застраховано. Сейчас главная задача наших властей состоит в том, чтобы предотвратить дальнейшие возгорания. Нарушения есть практически в каждом магазине. Особенно пугает второй этаж бывшего крытого рынка в центре (вход со стороны фотоателье). Все набито

синтетикой, темень непроглядная. Хорошо, если молодой-здоровый, успеешь выскочить, а вдруг пожилой человек забредет и его застанет пожар? Нельзя бездействовать.

__________________________