В последнее время на территории района участились случаи нарушения трудового законодательства со стороны работодателей. Увольнения под надуманными предлогами стали нормой, руководители не находят другого способа сэкономить. Многие из них совсем потеряли голову и руководят по принципу "я начальник, ты дурак".
Кризис, вызванный санкциями ослабил страну. Снижаются зарплаты, замораживаются пенсии. Самых незащищенных выбрасывают на улицу в районе, в котором почти нет вакансий.
Особо цинично выглядят сокращения (либо давление с целью написать по собственному) женщин с маленькими детьми, при том, что зачастую, в иных бюджетных организациях "работают" несколько мёртвых душ!
Рабочее движение в нашем районе не развито совершенно. Профсоюзы существуют лишь на бумаге, обращения с жалобой в трудовую инспекцию приносит пользу далеко не всегда, поэтому трудовые коллективы не чувствуют за собой ни силы, ни поддержки.
Нарушениями трудового права руководители организаций крепко бьют по имиджу власти. Поэтому, одним из немногих способов привлечь внимание властей к своей беде является открытая публикация нарушений в интернете.
Если вас на рабочем месте дискриминируют, пытаются незаконно сократить, вы знаете о мелких или крупных хищениях -  срочно пишите (можно анонимно) о случившемся на наш адрес электронной почты yaradm@mail .ru
По каждому из фактов, редакция будет проводить проверку с публикацией результатов на страницах сайта. Правонарушителей ждёт незавидная судьба - штраф от одной до пяти тысяч покажется сущей мелочью, например, как минимум, вызвавшие сомнения государственные закупки будут добавлены на портал "За честные закупки" ОНФ Путина - там разберутся.
Очень бы хотелось, чтобы в трудное время органы правопорядка скрупулезно выявляли нарушения, допущенные руководителями организаций, отстаивали права работающих, привлекая нарушителей к административной, а то и к уголовной

ответственности.

__________________________