Десятилетиями краснояружские (и не только) рыбаки ловили рыбу, отдыхали, на другой стороне Павловки, где к берегу подходит сосновый лесок. Естественно, приезжали на своих машинах - от райцентра место отдыха далековато. Большинство из них люди пожилые, многие страдают хроническими заболеваниями, некоторые даже инвалиды. Отдых с удочкой на своем излюбленном месте для них был последней радостью. Но и ту отняли.


Приехал трактор, безобразно распахал дорогу, вырыл траншею по колено. Не то что проехать - пройти нельзя! Кругом распаханы тропинки, дорожки, всё это зарастает бурьяном. Кому вы сделали лучше?! Как у вас душа не болит за родной край?

Здесь была дорога к пруду

Государственные люди, разве этого от вас ждало население Красной Яруги? Может стоило поставить лавочки, оборудовать место для костра, как это делается во всём мире. Вас бы помянули добрым словом.

Перепахивают проселочные дороги, которые веками натаптывались, подъезды, подходы к прудам, речкам. Исковеркали землю, пруды заболочены, леса поросли клёном... Зачем усугублять разруху? Между прочим, в других областях, даже районах области нет ничего подобного. Для кого вы изображаете столь бурную бесполезную деятельность? Кто-то скажет, что противопожарное опахивание делают. Прямо по дороге? Если быть пожару, то опахивание не спасёт. При ветре огонь спокойно перелетает через эти канавы. А уж если и опахивать, то нужно как минимум включить мозг и сделать это культурно и безболезненно для людей.

При нынешней тяжелейшей экономической ситуации в стране озлоблять против себя часть населения для власти просто неразумно. Прежде чем сделать подобное, подумайте - а что бы на это сказал Владимир Владимирович Путин? Правильно, так и сказал бы. Так зачем вредишь населению района?

Смешно выглядят стоящие в бурьяне знаки "Въезд в лес запрещён":

Даже маленькие дети недоумевают, смеются уже с этих знаков - ни в один краснояружский лес автомобиль не заедет, разве только танк. Более того, пешком не пролезешь. Настолько они заросли клёном, бурьяном, кругом поваленные деревья, дубы, гордость области, болеют и гибнут сотнями каждый год - вот где лесник должен работать, а не малярными работами заниматься! Но у нас лесник в лесу не бывает, зато строит баррикады на подходах, листовки клеит, бюрократ.

25 лет назад краснояружские леса - Осадчий, Дубино, Довжик были похожи на парки. Ларьки даже работали, вспомните! Люди в них отдыхали, берегли леса. Он, в свою очередь, платил людям грибами, ягодами, дровами, прохладой. А теперь кругом знаки, запрещено, запрещено, запрещено. Где здесь здравый

смысл?

__________________________