Наша страна готовится принять Чемпионат мира по футболу 2018. Турнир, который в разы престижнее любых соревнований, в том числе и Олимпийских игр, потому, что футбол популярнее всех других видов спорта вместе взятых. Некоторые краснояружские дети болеют кто за Спартак, кто за ЦСКА, гоняют мяч на стадионах, на пустырях. Но в школах урока футбола нет!

В редакцию написал семиклассник и попросил поднять вопрос футбола в школах. Цитирую выдержку: "За шесть лет в футбол играли пару раз. Тогда, когда учитель на уроках отсутствовал. Все шесть лет занимались разминкой, гимнастикой, заставляли играть в лапту.".

Краснояружская футбольная команда барахтается на последних местах в самых низших лигах чемпионата области и надежд на успешное выступление нет. Откуда возьмется успех, если играть некому? Если школьник не может принять мяч, пробить по воротам, не научен играть головой в прямом и переносном смысле. Футбольных правил не знают. Зато одиннадцать лет разминаются, и играют в лапту.

Сейчас, на замену ушедшей на пенсию 70(!)летней учительнице в школу пришел молодой учитель, с футболом вроде бы (на свой страх и риск) наладилось, но нужно принять программу, сделать урок футбола официальным во всех школах района.

Есть футбольная секция, но на неё нет ни сил, ни времени. Факты таковы, что те ребята, которые ходят на секции, отстают по всем предметам. В школах по 7-8 уроков, пока придешь домой, сделаешь уроки, отдохнешь - уже и спать пора. Краснояружские расстояния тоже надо учитывать - дорога до секции занимает порой от получаса до часа в один конец.

Пора, давно пора в краснояружских школах ввести уроки футбола, хотя бы пару раз в неделю, вместо уроков физкультуры. Футбол был, есть и будет самым популярным видом спорта, как бы его не гасили на местах нерадивые учителя физкультуры. В школьных кладовках много мячей - баскетбольные, волейбольные, а футбольного мяча вы там не найдёте! А вдруг есть, от детей его прячут под замок. Ненормальная

ситуация, давно требующая исправления.

__________________________