Каждый человек, живущий на своей земле, мечтает о красивом зелёном газоне. Чего только не советуют "знатоки" ландшафтного дизайна - перекопать, выбрать корни сорняков, купить и посеять газонную траву, удобрить, полить... Друзья, разве реально сделать на нескольких сотках?! Нереально и незачем.

Достаточно просто свой газон косить! Начиная уже с 20 чисел апреля (для Белгородской области). Поднялась травка сантиметров на десять - опять скосили. Не страшно, если с травой растёт бурьян - после нескольких скашиваний он слабеет, и исчезает. Особо мощные, одиноко растущие сорняки, такие как полынь, глухая крапива, разные колючки, можно вырезать ножом, вместе с корнем, но можно этого и не делать.

Если участок был запущен - косите до середины августа. Потом злаковые травы выпустят колосья, дадут семена, которые прорастут, и у вас будет естественный газон, на котором будут расти самые подходящие для вашей местности травы. Можно дополнительно рассыпать газонной травы, продаётся в каждом семенном магазине.

Но ни в коем случае не перекапывайте землю под газон, наслушавшись вредных советов. Ведь если у вас не будет сил и времени на обработку вскопанной земли, сорняки наберут такую силу, что избавиться от них будет очень трудно. В то время, как естественный газон может простить вам нерегулярную стрижку.

__________________________