Шашлык из свинины или курицы? Вопрос поставлен так потому, что другого мяса в Красной Яруге в продаже нет и никогда не было, а будет ли — неизвестно.

Чем хороша свинина - можно купить свежую, нет костей, да и шашлык из неё как-то более традиционный. Из недостатков - более высокая цена - 300-400 рублей за килограмм, более жесткое мясо.

Конечно же, лучше выбрать домашнюю свинину, если есть такая возможность. Хозяева, выращивающие свиней в личных подсобных хозяйствах не используют стероиды для ускорения роста свиней, естественно, такое мясо более полезно.

Плюсы курятины - можно недорого купить готовые наборы для шашлыка в подложках, нужно только разморозить и можно мариновать. Быстро жарится, мясо более нежное. Из минусов - остаётся немало костей, которыми вообще-то можно порадовать братьев наших меньших, а это уже и не минус.
А вот, что касается домашних кур — у них мясо жестче, чем у фабричных. Шашлык из домашних кур дольше готовится.

Как-то я подсев на шашлык из курицы, так как он более полезен, отвык от свинины. Но однажды решил сделать шашлык из свинины. Вроде и мясо выбирал шейку, свежее, и мариновал как надо, но все равно - намного жестче, чем курятина.

Из чего лучше готовить шашлык каждый решает сам, а как его готовить, можно узнать в статье Как правильно готовить шашлык. Как жарить шашлык в ветреную погоду.

__________________________